•   > 新聞中心   > 國內 > 正文

    第一報道 | 戰勝世紀疫情 習主席這樣指引

    核心提示: 習近平主席心系蒼生,胸懷世界,領導開展新中國歷史上規模最大的全球人道行動,為全球抗疫貢獻中國智慧和力量,用實際行動踐行人類衛生健康共同體理念,得到國際社會高度肯定和積極響應。

      第74屆世界衛生大會于5月24日到6月1日通過視頻會議形式召開。

      一年前,國家主席習近平在第73屆世界衛生大會視頻會議開幕式上呼吁:讓我們攜起手來,共同佑護各國人民生命和健康,共同佑護人類共同的地球家園,共同構建人類衛生健康共同體!

      一年來,疫情反復,病毒變異,形勢依然復雜嚴峻,國際社會急切期待更多的信心、希望和合作。習近平主席心系蒼生,胸懷世界,領導開展新中國歷史上規模最大的全球人道行動,為全球抗疫貢獻中國智慧和力量,用實際行動踐行人類衛生健康共同體理念,得到國際社會高度肯定和積極響應。

      “第一報道”為您梳理習近平主席闡述共同構建人類衛生健康共同體的金句——

      策劃:陳贄

     

      監制:馮俊揚

     

      統籌:謝鵬、齊紫劍、閆珺巖

     

      記者:郭駿、毛鵬飛、張繼業、趙焱

     

      文本:楊天沐

     

      攝影:謝鍔、黃敬文、李葉

     

      編輯:陳波、金正

     

      視效:洋蔥畫視

     

      新華社國際部制作

     

      新華社國際傳播融合平臺出品

        法律聲明:新疆網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾傳遞更多信息、服務大眾,并不代表新疆網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請務必在相關作品發表之日起30日內進行,我們將在24小時內移除相關爭議內容。[詳細]
    責任編輯:劉彬
    0
     熱評話題
    點此進入胡楊林社區發表評論
    {转码词1},{转码词2},{转码词3},{转码词4}