•   > 新聞中心   > 新疆地州 > 正文

    【德耀中華】阿麗亞·木薩:愛老助老傳遞溫暖

    核心提示: 46歲的阿麗亞·木薩是烏魯木齊阿麗亞家政服務有限公司負責人,近年來,她積極組建志愿者隊伍,對高齡獨居老人定期免費進行專業的“愛老助老”服務,共服務老人300多人。2019年,她被評為第四屆烏魯木齊市道德模范。

    8

    阿麗亞·木薩(左)正在給76歲的阿吉古麗·蘇皮進行專業的按摩護理。(記者馬婷攝)

    新疆網訊(記者 馬婷)“阿吉古麗姐,你在家嗎?我過去看看你。”5月24日,阿麗亞·木薩給76歲的阿吉古麗·蘇皮撥通電話后,從自己的家政公司里拿著抹布、洗滌劑、刷子等清潔工具,匆匆出了門。

    46歲的阿麗亞·木薩是烏魯木齊阿麗亞家政服務有限公司負責人,近年來,她積極組建志愿者隊伍,對高齡獨居老人定期免費進行專業的“愛老助老”服務,共服務老人300多人。2019年,她被評為第四屆烏魯木齊市道德模范。

    來到阿吉古麗·蘇皮家中,阿麗亞·木薩幫老人打掃房間、給老人進行專業的按摩護理、做了可口的飯菜、陪老人聊天……

    “她就和我的親人一般,經常來家里看我,不僅陪我聊天,還幫我解決很多生活上的難題。”阿吉古麗·蘇皮說。

    阿麗亞·木薩說,她服務的群體80%是老年人,多是空巢、獨居或孤寡老人,其中有生活不能自理或半自理的老人。他們除了生活上需要幫助,精神上更需要關懷慰藉。創業之初,人員嚴重短缺,她經常和員工一起參與家政工作,結識了不少朋友。

    為了能給老年人更多的關心、關愛,2019年底,阿麗亞·木薩發動身邊親友組建了一支“愛老助老”志愿者服務隊。服務隊從起初的2人發展到現在的37人,他們每月開展不少于2次的志愿服務活動,每次活動3至4人一組。服務隊的志愿者來自各行各業,他們發揮各自所長,為老年人提供更全面、及時的服務。

    “希望我們的努力能吸引更多的人加入愛老、敬老、助老的隊伍中,讓我們的隊伍越來越壯大。”阿麗亞·木薩說。

        法律聲明:新疆網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾傳遞更多信息、服務大眾,并不代表新疆網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請務必在相關作品發表之日起30日內進行,我們將在24小時內移除相關爭議內容。[詳細]
    責任編輯:許志允
    0
     熱評話題
    點此進入胡楊林社區發表評論
    {转码词1},{转码词2},{转码词3},{转码词4}