•   > 新聞中心   > 新疆地州 > 正文

    【民族團結一家親】學?;勇撜x 師生牽手結對

    核心提示: 米東區教育系統5月19日啟動“你在城里有個家,我在農村有個家”民族團結手拉手活動,將組織全區不同區域的學校師生結成民族團結對子,互相交流、增進感情。

    7

    5月19日,結對學生正在互送禮物。(記者宋建華攝)

    新疆網訊(記者 宋建華)米東區教育系統5月19日啟動“你在城里有個家,我在農村有個家”民族團結手拉手活動,將組織全區不同區域的學校師生結成民族團結對子,互相交流、增進感情。

    一大早,在做好常態化疫情防控措施的前提下,來自不同學校的師生結對代表來到烏魯木齊市烈士陵園、野馬古生態園、新疆科技館等地開展聯誼活動。

    市第100中學五年級學生馬明霞一眼就看到了自己的結對朋友、市第106中學學生夏依達·艾合麥提,兩人高興地拉手互相問好。

    三年前開始,市第100中學就與市第106中學開展了師生聯誼活動。市第100中學德育主任缐亞仙說,當時兩校屬于一個教學聯盟片區,他們經常組織師生開展聯誼活動。三年來,兩所學校的不少師生都結成了聯誼對子,既在教學、學習上互相聯系,也以邀請對方來家里做客等形式交往交流。

    活動現場,結對的師生們交換了禮物和結對卡,還一起做游戲。馬明霞與夏依達·艾合麥提一起合作贏得了獎品。

    “我到過他們村捉螞蚱、插秧、摘西紅柿,還邀請她來貢米巷游玩、逛街。”馬明霞說,她倆已成了無話不談的好朋友。

    米東區教育局團委書記秦旭說,米東區將以市第100中學與市第106中學為示范,在全區42所中小學廣泛開展師生結對子活動,教育引導廣大青少年學生厚植愛黨、愛國、愛社會主義情懷,維護民族團結,讓紅色基因、革命薪火代代相傳。

        法律聲明:新疆網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾傳遞更多信息、服務大眾,并不代表新疆網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請務必在相關作品發表之日起30日內進行,我們將在24小時內移除相關爭議內容。[詳細]
    責任編輯:許志允
    0
     熱評話題
    點此進入胡楊林社區發表評論
    {转码词1},{转码词2},{转码词3},{转码词4}