•   > 新聞中心   > 新疆地州 > 正文

    自治區重點項目建設進展順利 1-4月重點項目累計完成投資486億元,比去年同期增加163億元

    核心提示: 自治區堅持把項目建設作為穩定經濟增長和推動高質量發展的重要抓手,高質量推進各項目建設。

    新疆網訊(記者 郭玲)自治區堅持把項目建設作為穩定經濟增長和推動高質量發展的重要抓手,高質量推進各項目建設。

    1-4月,自治區重點項目建設進展順利,按照實物工作量累計完成投資486億元,比去年同期增加163億元。

    5月24日,記者從自治區發展改革委了解到,今年前四個月,160項重點續建項目加快建設,按照實物工作量完成投資349億元;44個項目實現新開工建設,完成年度新開工目標任務80項的55%,比去年同期增加8個;石油天然氣、城鎮建設、公路、電力、水利、鐵路等6個行業重點項目進展較快,投資完成率高于全疆平均水平。

    1-4月自治區部分重點項目建設進展情況

    重點交通項目

    累計完成投資106億元,較去年同期增加51億元

    蘭新線芨芨槽子至烏魯木齊南至烏西段小半徑曲線改造項目已建成投運,烏將鐵路擴能改造工程、將軍廟至淖毛湖鐵路等項目實現開工建設;S21線阿勒泰至烏魯木齊公路項目計劃年內建成通車等。

    重點能源項目

    累計完成投資193億元,較去年同期增長9個百分點

    吐-巴-庫Ⅱ回750千伏輸變電工程、準東開發區北三電廠(華能)項目、阜康抽水蓄能電站等續建能源項目加快建設。風電光伏打捆項目、溫吉桑儲氣庫群溫西一庫建設項目等8個重點能源項目實現開工建設;伊犁-博州-烏蘇-鳳凰Ⅱ回750千伏輸變電工程正在開展各項開工準備工作,預計6月可開工建設。

    重點民生項目

    累計完成投資119.5億元,比去年同期提高16個百分點

    自治區高校校區建設項目、克拉瑪依市烏爾禾區西部烏鎮項目、自治區中醫醫院中醫藥傳承創新工程重點中醫醫院建設項目、奎屯-獨山子經濟技術開發區中水回用建設項目等加快建設,投資完成情況較好。碳基能源資源化學與利用國家重點實驗室、新疆鐵道職業技術學院哈密新校區一期建設項目、阿勒泰吉克普林國家冰雪旅游基地基礎設施建設項目、博樂市現代農業產業園養殖基地建設項目、城鎮棚戶區改造和公租房項目、2021年城鎮老舊小區改造工程等一批重點民生項目實現新開工建設,涉及總投資495億元。

        法律聲明:新疆網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾傳遞更多信息、服務大眾,并不代表新疆網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請務必在相關作品發表之日起30日內進行,我們將在24小時內移除相關爭議內容。[詳細]
    責任編輯:許志允
    0
     熱評話題
    點此進入胡楊林社區發表評論
    {转码词1},{转码词2},{转码词3},{转码词4}