•   > 新聞中心   > 新疆地州 > 正文

    【聚焦“十四五”新進展 新成效】烏魯木齊市工業經濟持續向好 2021年前4個月同比上升12.7%

    核心提示: 企業產值的快速增加,拉動著烏魯木齊市工業經濟持續向好。記者24日從市工信局(大數據發展局)了解到,2021年前四個月,烏魯木齊市工業經濟保持恢復性增長,同比上升12.7%。

    新疆網訊(記者 王麗麗)5月24日,在新疆綠色使者空氣環境技術有限公司裝配車間里,工人們在做好常態化疫情防控措施的前提下,正在加快調試間接蒸發冷水機組。

    “現在國內80%以上的干空氣能間接蒸發制冷空調項目都由我公司完成。”該公司總經理陳亞男說,截至目前,2021年公司新簽訂合同已超過6000萬元,產品銷量比去年同期增長20%以上。

    企業產值的快速增加,拉動著烏魯木齊市工業經濟持續向好。記者24日從市工信局(大數據發展局)了解到,2021年前四個月,烏魯木齊市工業經濟保持恢復性增長,同比上升12.7%。

    2021年以來,隨著烏魯木齊各工業企業開足馬力生產,工業經濟呈現出產銷兩旺態勢。

    在納愛斯烏魯木齊有限公司生產車間,4條液洗生產線和2條粉劑生產線,正開足馬力生產。走進生產車間,清新的洗滌劑香味撲面而來,在自動化灌裝生產線上,一瓶瓶洗衣液灌裝完畢后送往下一道工序。

    如今,每天都有上百噸洗滌產品,從該公司生產車間運往各地商超、市場。

    納愛斯烏魯木齊有限公司總經理任智慧說,隨著品牌影響力和市民需求的日益增加,2021年前四個月,公司銷量比去年同期增長15%左右。目前企業的洗滌產品在新疆本地市場占有率常年保持在30%左右。

    據了解,受重大基建項目全面開工的帶動,變壓器、商用車、工程機械、電線電纜等產品生產與銷售同樣旺盛。

    據了解,下一步烏魯木齊市工信部門將瞄準首府優勢產業和優勢產品,積極為企業搭建上下游合作平臺,幫助鋼鐵企業、紡織企業、農機制造企業“鏈”通上下游,同時,還將對工業企業采取普遍幫扶,推動工業經濟穩定增長。

        法律聲明:新疆網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾傳遞更多信息、服務大眾,并不代表新疆網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請務必在相關作品發表之日起30日內進行,我們將在24小時內移除相關爭議內容。[詳細]
    責任編輯:許志允
    0
     熱評話題
    點此進入胡楊林社區發表評論
    {转码词1},{转码词2},{转码词3},{转码词4}