•   > 新聞中心   > 新疆地州 > 正文

    陳全國雪克來提·扎克爾在伊犁哈薩克自治州調研 扎實開展黨史學習教育全面貫徹新發展理念 以穩定發展優異成績慶祝建黨100周年

    核心提示: 5月23日至24日,自治區黨委書記陳全國,自治區黨委副書記、自治區主席雪克來提·扎克爾在伊犁哈薩克自治州調研。陳全國、雪克來提·扎克爾強調,要深入貫徹黨的十九屆五中全會和第三次中央新疆工作座談會精神,完整準確貫徹新時代黨的治疆方略,牢牢扭住社會穩定和長治久安總目標,以開展黨史學習教育為契機、為動力,扎實做好穩定發展各項工作,以優異成績慶祝建黨100周年。

    陳全國雪克來提·扎克爾在伊犁哈薩克自治州調研

    扎實開展黨史學習教育全面貫徹新發展理念

    以穩定發展優異成績慶祝建黨100周年

    1

    5月23日至24日,自治區黨委書記陳全國,自治區黨委副書記、自治區主席雪克來提·扎克爾在伊犁哈薩克自治州調研。這是5月23日,陳全國、雪克來提·扎克爾來到伊寧市喀爾墩中小微工業園,深入企業了解生產經營、帶動就業、員工收入等情況。(新疆日報記者崔志堅攝)

    新疆網訊 5月23日至24日,自治區黨委書記陳全國,自治區黨委副書記、自治區主席雪克來提·扎克爾在伊犁哈薩克自治州調研。陳全國、雪克來提·扎克爾強調,要深入貫徹黨的十九屆五中全會和第三次中央新疆工作座談會精神,完整準確貫徹新時代黨的治疆方略,牢牢扭住社會穩定和長治久安總目標,以開展黨史學習教育為契機、為動力,扎實做好穩定發展各項工作,以優異成績慶祝建黨100周年。

    陳全國、雪克來提·扎克爾深入霍爾果斯市、伊寧市馕、服裝、電子元器件、汽車零配件等生產企業,與企業負責人、各族職工親切交談,深入了解生產經營、技術研發、帶動就業、員工收入等情況。陳全國、雪克來提·扎克爾指出,要大力發展勞動密集型產業,支持企業加強技術創新、努力做優做大,促進各族群眾就地就近就業、持續穩定增收。

    在清水河千億級產業園區,陳全國、雪克來提·扎克爾聽取了產業規劃、企業孵化、招商引資等情況匯報,強調要加大招商引資力度,滿腔熱情做好服務保障,加快推進項目落地建設,積極打造新的經濟增長極。

    陳全國、雪克來提·扎克爾走進伊寧市解放路街道六星街社區,了解開展便民服務、加強基層黨建等情況,強調要結合黨史學習教育抓好基層治理現代化,強化為民、便民、安民功能,把社區組織建設好,讓各族群眾獲得實實在在的好處。在社區居民阿布都克里木·艾山和帕爾哈提·阿布都克力木家中,陳全國、雪克來提·扎克爾與大家圍坐在一起、聊起了家常,關切詢問工作、就學、收入等情況,祝愿大家生活越過越幸福。

    伊犁河兩岸綠樹成蔭,是當地居民休憩娛樂的好去處。陳全國、雪克來提·扎克爾來到伊犁河北岸生態區,實地察看生態環境修復建設情況,指出要認真落實河湖長制,統籌生產、生活、生態用水,創新保護治理體制,讓綠水青山產生良好的生態、經濟和社會效益。

    陳全國、雪克來提·扎克爾來到伊寧市成都南路清真寺,了解了宗教活動開展情況,指出要全面貫徹黨的宗教信仰自由政策,依法保障信教群眾正常的宗教活動和宗教需求。廣大宗教界人士要弘揚愛國愛教優良傳統,引導信教群眾正信正行。

    陳全國、雪克來提·扎克爾還參觀了伊犁林則徐紀念館,指出要繼承和發揚愛國主義精神,更好發揮以史育人作用,教育引導各族群眾不斷增強“五個認同”。

    陳全國在調研中充分肯定了伊犁哈薩克自治州穩定發展各項工作取得的成績。他強調,要深入學習貫徹第三次中央新疆工作座談會精神特別是習近平總書記重要講話精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局,統籌發展和安全、統籌疫情防控和經濟社會發展,抓住用好“十四五”時期歷史性機遇,奮力開創伊犁穩定發展新局面。要著力推動經濟高質量發展,找準在服務和融入構建新發展格局中的定位,加快絲綢之路經濟帶核心區建設,以霍爾果斯經濟開發區為引擎,發揮“兩霍兩伊”一體化發展優勢,大力發展實體經濟、口岸經濟、旅游經濟,大力發展勞動密集型產業,壯大特色優勢產業和高新技術產業,加快發展現代畜牧業,鞏固拓展脫貧攻堅成果,全面推進鄉村振興。要大力保障改善民生,堅持以人民為中心的發展思想,強化就業優先,突出抓好重點群體就業,深入實施惠民工程,讓各族群眾有更多的獲得感、幸福感、安全感。要切實加強民族團結,深入開展“民族團結一家親”和民族團結聯誼活動,廣泛開展民族團結進步創建,鑄牢中華民族共同體意識。要推動宗教健康發展,堅持新疆伊斯蘭教中國化方向,積極引導宗教與社會主義社會相適應。要加強生態環境保護,踐行習近平生態文明思想,樹牢綠水青山就是金山銀山理念,統籌山水林田湖草沙系統治理,實現生態保護、綠色發展、民生改善相統一。要統籌推進重點工作,扎實做好社會穩定、常態化疫情防控、安全生產各項工作,為經濟社會高質量發展創造良好環境;深入開展黨史學習教育,切實做到學黨史、悟思想、辦實事、開新局。

    自治區領導艾爾肯·吐尼亞孜、邱樹華等一同調研。

    (新疆日報記者姚彤)

        法律聲明:新疆網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾傳遞更多信息、服務大眾,并不代表新疆網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請務必在相關作品發表之日起30日內進行,我們將在24小時內移除相關爭議內容。[詳細]
    責任編輯:許志允
    0
     熱評話題
    點此進入胡楊林社區發表評論
    {转码词1},{转码词2},{转码词3},{转码词4}