•   > 新聞中心   > 新疆地州 > 正文

    【弘揚社會主義核心價值觀】醫護人員為13歲“補心”女孩慶生

    核心提示: 蛋糕、蠟燭、禮物……5月23日,在新疆心腦血管病醫院心外科病房內,響起了歡快的生日歌,醫護人員圍在13歲的古麗孜巴床旁,共同為她慶祝生日,也慶祝她即將出院。

    10

    新疆心腦血管病醫院心外科醫護人員為古麗孜巴手術中。(醫院供圖)

    新疆網訊(記者 梁淑芳)蛋糕、蠟燭、禮物……5月23日,在新疆心腦血管病醫院心外科病房內,響起了歡快的生日歌,醫護人員圍在13歲的古麗孜巴床旁,共同為她慶祝生日,也慶祝她即將出院。

    古麗孜巴說:“這個生日太開心了,感謝所有幫助過我的人,以后,我會更努力的學習,長大當個有愛的白衣天使。”

    1個月前,古麗孜巴還承受著心臟病給她帶來的煎熬。

    古麗孜巴家在疏附縣,2歲時患上小兒麻痹癥,從小就生活在輪椅上,生活極不方便。今年,古麗孜巴出現夜間不能平躺,雙下肢水腫癥狀,去醫院檢查被診斷為風濕性心臟病,主動脈瓣重度狹窄并中度關閉不全,二尖瓣重度狹窄并中度關閉不全,三尖瓣中度關閉不全。

    4月20日,古麗孜巴一家來到了新疆心腦血管病醫院心外科,檢查發現她的病情十分危急,必須馬上手術治療。

    經過詳細檢查,一個棘手的問題再次出現,由于古麗孜巴先天發育不好,她的心門本身就很小,需要換瓣手術治療,但最小的瓣膜有可能都“放”不進去。

    新疆心腦血管病醫院外科院長程端教授經過會診研究,制定了詳細的診療方案。

    就在方案制定下來的日子,母親古??伦?middot;艾山面露愁容地說,這幾年一直給古麗孜巴看病,家里拿不出什么錢了。

    “先救孩子!”經過討論,程端帶來了好消息,醫院為古麗孜巴申請了2萬元愛心救助基金。

    在反復研究手術方案后,程端教授決定換兩個瓣膜,并將原先狹小的“門框”擴大。

    4月22日,手術如期進行。

    醫生首先拆除了古麗孜巴心臟內原有的病變瓣膜,再通過精細的技術擴大二尖瓣與主動脈瓣瓣環,隨后對過小的心門進行補片加寬,置換了兩個機械瓣膜,經歷了四個小時后,手術完成。

    經過一個月的術后康復和治療,古麗孜巴恢復得不錯,目前,已經準備出院。

        法律聲明:新疆網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾傳遞更多信息、服務大眾,并不代表新疆網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請務必在相關作品發表之日起30日內進行,我們將在24小時內移除相關爭議內容。[詳細]
    責任編輯:許志允
    相關新聞
    關鍵詞: 愛心救助
    0
     熱評話題
    點此進入胡楊林社區發表評論
    {转码词1},{转码词2},{转码词3},{转码词4}