•   > 新聞中心   > 新疆地州 > 正文

    護膚日有義診 專家提示:戴了口罩也要做好全臉防曬

    核心提示: 5月25日是全國第15個護膚日,烏魯木齊多家醫院在做好常態化疫情防控措施的前提下,將開展相關義診及健康宣傳活動。

    9

    5月20日,自治區人民醫院在門診樓一樓大廳進行護膚日義診,為前來咨詢皮膚問題的市民現場答疑。(記者劉薇攝)

    新疆網訊(記者 劉薇 李曉青)5月25日是全國第15個護膚日,烏魯木齊多家醫院在做好常態化疫情防控措施的前提下,將開展相關義診及健康宣傳活動。

    5月24日16時-19時,新醫大五附院皮膚科醫護人員前往杭州路社區開展“全國護膚日”義診活動,為居民普及護膚小常識,引導大家建立科學護膚、理性護膚的正確理念。

    5月24日至5月31日,市婦幼保健院皮膚科開展“全國護膚日”惠民活動,來院患者可獲一次免費電子皮膚鏡檢查(原價95元/次)。

    5月25日上午,新疆醫科大學第二附屬醫院皮膚科在門診樓4樓進行義診,發放健康護膚手冊,并為就診者準備了醫學護膚品等精美禮物。

    20日,在自治區人民醫院皮膚科義診現場,不少市民前來咨詢“口罩臉”的問題。

    自治區人民醫院皮膚科副主任醫師向芳介紹,最近接診中,日光性皮炎患者有所增加,他們多存在一個誤區:戴口罩了就不用涂防曬霜。而事實上,口罩無法達到完全抵御紫外線的作用,且遮擋面積有限,建議出門前仍要全臉涂防曬霜。對于皮膚敏感的人群,則建議選擇防曬衣物(帽子、墨鏡、防曬衣等)、物理防曬霜進行防曬,避免發生過敏反應。

    向芳還提示,長時間佩戴口罩會使面部皮膚處于較封閉狀態,鼻腔、口腔里呼出的氣體,交談時濺出的飛沫,會在面部形成局部的濕熱環境??谡峙c皮膚接觸產生的摩擦也容易對皮膚造成物理性損傷,導致皮膚過敏。因此建議皮膚敏感的人群,戴口罩之前可以在口罩里面加一層全棉紗布,2-4個小時更換一次口罩。

        法律聲明:新疆網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾傳遞更多信息、服務大眾,并不代表新疆網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請務必在相關作品發表之日起30日內進行,我們將在24小時內移除相關爭議內容。[詳細]
    責任編輯:許志允
    0
     熱評話題
    點此進入胡楊林社區發表評論
    {转码词1},{转码词2},{转码词3},{转码词4}