•   > 新聞中心   > 新疆地州 > 正文

    阿克蘇好地方·旅游篇——《大漠落日》

    核心提示: 地處塔里木盆地北緣、渭干河綠洲平原南端,北依天山,南擁塔克拉瑪干大漠的新疆沙雅縣,是古絲綢之路的重要通道,古龜茲國的重要組成部分。

    QQ圖片20210520185143

    點擊查看視頻

    地處塔里木盆地北緣、渭干河綠洲平原南端,北依天山,南擁塔克拉瑪干大漠的新疆沙雅縣,是古絲綢之路的重要通道,古龜茲國的重要組成部分。

    在世界各大沙漠中,塔克拉瑪干沙漠是最神秘、最具有誘惑力的一個。沙漠四周,沿塔里木河兩岸,生長著密集的胡楊林,構成沙漠中的“綠色走廊”,亦為“死亡之海”增添了一點生機。

    大漠孤煙直,長河落日圓。沙漠的落日,有著一種孤寂的美。夕陽西下之時,游走于塔克拉瑪干沙漠邊緣,可見奔波了一天的太陽,看來不像白天那樣耀眼。原來荒涼的沙漠,披上了一層柔和的色彩,不再閃著白得刺眼的沙光。天空中的云朵像是一件淡黃的衫兒,漂浮不定。隨著這件云衫兒色彩的加濃,那已橙紅的太陽漸漸接近地平線。此時,古絲綢之路重要通道上的大漠、胡楊、夕陽構成一幅壯美的迷人畫卷。

    來源:阿克蘇新聞網 

        法律聲明:新疆網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾傳遞更多信息、服務大眾,并不代表新疆網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請務必在相關作品發表之日起30日內進行,我們將在24小時內移除相關爭議內容。[詳細]
    責任編輯:賈睿
    相關新聞
    關鍵詞: 大漠落日
    0
     熱評話題
    點此進入胡楊林社區發表評論
    {转码词1},{转码词2},{转码词3},{转码词4}